Lebkuchen-Guglhupf
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5790
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.790 kcal | (276 %) | mehr | |
Protein | 109 g | (111 %) | mehr | |
Fett | 286 g | (247 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 693 g | (462 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 299 g | (1.196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,6 g | (85 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 12 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin K | 46,1 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 27,8 mg | (232 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 305 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 90,3 μg | (201 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 3.329 mg | (83 %) | mehr | |
Calcium | 770 mg | (77 %) | mehr | |
Magnesium | 387 mg | (129 %) | mehr | |
Eisen | 30,2 mg | (201 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 11,9 mg | (149 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 172,3 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 1.744 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 329 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g zimmerwarme Butter
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- ½ TL Salz
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 3 EL Kakaopulver
- 200 ml Milch
- Für die Glasur
- 2 EL Frischkäse pur
- 5 EL Schlagsahne
- 5 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier dazugeben und die Masse weiß-schaumig rühren. Salz dazugeben. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakaopulver mischen und unterrühren. Die Milch nach und nach einrühren. Eventuell etwas mehr Milch unterrühren, sollte der Teig nicht geschmeidig genug sein.
3.
Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene in ca. 60 Minuten backen (falls nötig mit Alufolie abdecken, Hölzchenprobe machen). Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter gut abkühlen lassen.
4.
Für die Glasur den Frischkäse und Sahne verrühren. Puderzucker und Vanillezucker dazugeben und gut mischen. Die Glasur auf dem kalten Kuchen verteilen und herunter laufen lassen. 1-2 Stunden kalt stellen.
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