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Linsen-Spargelsalat

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K183,8 μg(306 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure361 μg(120 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.002 mg(25 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Spargel
100 g Linsen
1 Zwiebel
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 EL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, das untere Drittel dünn schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser in 12 - 15 Min. bissfest garen.
2.
Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen, dann mit 200 ml Wasser bei geringer Hitze zugedeckt etwa 10 Min. garen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Spargel abgießen, abtropfen lassen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebelringe, Spargelstücke und Linsen mischen. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, abschmecken. Mit dem Spargelsalat mischen und kurz durchziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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