Linsen-Spargelsalat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Linsen-Spargelsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g
100 g
1
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, das untere Drittel dünn schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser in 12 - 15 Min. bissfest garen.
2.
Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen, dann mit 200 ml Wasser bei geringer Hitze zugedeckt etwa 10 Min. garen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Spargel abgießen, abtropfen lassen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebelringe, Spargelstücke und Linsen mischen. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, abschmecken. Mit dem Spargelsalat mischen und kurz durchziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.