Linsen-Spargelsalat

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Linsen-Spargelsalat
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein17 g(17 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K183,8 μg(306 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure361 μg(120 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium988 mg(25 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g
100 g
1
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, das untere Drittel dünn schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser in 12 - 15 Min. bissfest garen.
2.
Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen, dann mit 200 ml Wasser bei geringer Hitze zugedeckt etwa 10 Min. garen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Spargel abgießen, abtropfen lassen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebelringe, Spargelstücke und Linsen mischen. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, abschmecken. Mit dem Spargelsalat mischen und kurz durchziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.