Linsen-Spargelsalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 284 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,7 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 183,8 μg | (306 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 361 μg | (120 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.002 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, das untere Drittel dünn schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser in 12 - 15 Min. bissfest garen.
2.
Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen, dann mit 200 ml Wasser bei geringer Hitze zugedeckt etwa 10 Min. garen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Spargel abgießen, abtropfen lassen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebelringe, Spargelstücke und Linsen mischen. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, abschmecken. Mit dem Spargelsalat mischen und kurz durchziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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