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Linsensuppe mit gratiniertem Brot

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein29 g(30 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,8 g(56 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K111,2 μg(185 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium886 mg(22 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
350 g braune Puy-Linsen
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
2 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe Instant
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Zitronen (Saft)
8 kleine Baguettescheiben
4 EL geriebener Gruyère-Käse
2 EL gehackte Kerbelblatt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, die Linsen hinzugeben und mit der Brühe auffüllen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 30 40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind und zerfallen. Mit Salz und Pfeffer, Cumin und Zitronensaft würzen, abschmecken und bei Bedarf noch pürieren.
2.
Baguettescheiben auf ein Backblech legen, mit Käse bestreuen und im heißen Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
3.
Suppe auf Schälchen verteilen, je 2 Brotscheiben auflegen, mit Kerbel bestreuen und servieren.
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