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Linsensuppe mit gratiniertem Brot

Linsensuppe mit gratiniertem Brot
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
braune Puy-Linsen
2
2
2 EL
600 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Zitronen (Saft)
8
4 EL
geriebener Gruyère-Käse
2 EL
gehackte Kerbelblatt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, die Linsen hinzugeben und mit der Brühe auffüllen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 30 40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind und zerfallen. Mit Salz und Pfeffer, Cumin und Zitronensaft würzen, abschmecken und bei Bedarf noch pürieren.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3
Baguettescheiben auf ein Backblech legen, mit Käse bestreuen und im heißen Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Schritt 3/3
Suppe auf Schälchen verteilen, je 2 Brotscheiben auflegen, mit Kerbel bestreuen und servieren.

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