Linsensuppe mit gratiniertem Brot
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,8 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 111,2 μg | (185 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 886 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g braune Puy-Linsen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe Instant
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Zitronen (Saft)
- 8 kleine Baguettescheiben
- 4 EL geriebener Gruyère-Käse
- 2 EL gehackte Kerbelblatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, die Linsen hinzugeben und mit der Brühe auffüllen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 30 40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind und zerfallen. Mit Salz und Pfeffer, Cumin und Zitronensaft würzen, abschmecken und bei Bedarf noch pürieren.
2.
Baguettescheiben auf ein Backblech legen, mit Käse bestreuen und im heißen Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
3.
Suppe auf Schälchen verteilen, je 2 Brotscheiben auflegen, mit Kerbel bestreuen und servieren.
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