Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Linsensuppe mit gratiniertem Brot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Linsensuppe mit gratiniertem Brot
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
braune Puy-Linsen
2
2
2 EL
600 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
Zitronen (Saft)
8
4 EL
geriebener Gruyère-Käse
2 EL
gehackte Kerbelblatt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, die Linsen hinzugeben und mit der Brühe auffüllen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 30 40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind und zerfallen. Mit Salz und Pfeffer, Cumin und Zitronensaft würzen, abschmecken und bei Bedarf noch pürieren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3
Baguettescheiben auf ein Backblech legen, mit Käse bestreuen und im heißen Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Schritt 3/3
Suppe auf Schälchen verteilen, je 2 Brotscheiben auflegen, mit Kerbel bestreuen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 60% reduziert: WMF Küchengeräte
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
59,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Küchenprodukte von Severin
VON AMAZON
Preis: 74,99 €
49,99 €
Läuft ab in:
Bean Machine with Jelly Beans 600 g, 1er Pack (1 x 600 g)
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages