Linsensuppe

nach Dr. Johanna Budwig
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Linsensuppe
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein17 g(17 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K107,3 μg(179 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium891 mg(22 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
2
mittelgroße Kartoffeln
1 Stange
3 TL
1 Msp.
roter Pfeffer
etwas Majoran
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseKartoffelPfefferPaprikapulverMajoran
Produktempfehlung

Dieses leckere Rezept ist Teil der Budwig-Woche. Dr. Johanna Budwigs Öl-Eiweiß-Kost ist bekannt als Ernährungsform, die dem Körper auf besonders schmackhafte Art essentiele Fettsäuren und lebenswichtige Mineralien liefert. Haben auch Sie Lust, die Budwig-Woche auszuprobieren? Die Öl-Eiweiß-Kost ist für jeden umsetzbar und leicht in den Alltag zu integrieren. Probieren Sie es aus!

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Zubereitungsschritte

1.

Linsen waschen und 12 Stunden einweichen. In kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen und bei niedriger Hitze garen.

2.

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und dazugeben. Lauch klein schneiden und ebenfalls dazugeben.

3.

Mit Dr. Budwig Oleolux, Pfeffer, Paprika, Majoran und Balsamico-Essig abschmecken.