Gratinierte Zwiebel-Brote
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 197 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 375 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Mehrkorn-Baguette (Ersatzweise Mehrkorn- oder Kürbiskernsemmeln)
- 8 eingelegte Knoblauchzehen
- 1 Silberzwiebel
- 3 Zweige Thymian
- 250 g Camembert
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Silberzwiebeln putzen, den Wurzelansatz entfernen und die Schale abziehen, die Knoblauchzehen abtropfen lassen, große der Länge nach halbieren. Die Butter in einem kleinen Pfännchen erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig dünsten.
2.
Das Baguette schräg in 8-12 Scheiben schneiden.
3.
Den Camembert in die selbe Anzahl Scheiben schneiden, die die Baguettescheiben. Den Käse auf die Brotscheiben legen, darauf die Zwiebeln mit dem Knoblauch verteilen, den Thymian waschen, trocken schütteln klein zupfen, über die Brote streuen.
4.
Die Brote nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10-15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
5.
Die Broten auf Holzbrettchen anrichten und zum Wein servieren.
6.
Besonders gut schmeckt dazu süßsauer eingelegter Kürbis!
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