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Löwenzahnsalat mit Schafskäse

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium818 mg(20 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
½ Bund Schnittknoblauch
1 rote Zwiebel
2 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
Jodsalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 TL flüssiger Honig
1 EL Olivenöl
150 g Löwenzahnsalat
2 Tomaten
40 g schwarze Oliven mit Stein
50 g Schafskäse
2 Scheiben Vollkornbrot
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Schnittknoblauch hacken. Zwiebel in Ringe schneiden. Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Öl verrühren. Schnittknoblauch und Zwiebel unterrühren.
2.
Salat putzen, kleinzupfen. Tomaten kleinschneiden. Salat, Tomaten und Oliven auf Teller verteilen. Schafskäse in Würfel schneiden, über dem Salat verteilen. Dressing darüberträufeln. Dazu passt herzhaftes Vollkornbrot.
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