0
Drucken
0

Löwenzahnsalat

Löwenzahnsalat
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g durchwachsener Speck
4 Eier
3 EL Rotweinessig
Jetzt online kaufen!3 EL Walnussöl
½ TL mittelscharfer Senf
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
200 g Löwenzahnblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten. Anschließend den Speck auf Küchenpapiere abtropfen lassen.

2

Eier hart kochen und auskühlen lassen. Essig, Öl, Senf, Pfeffer und Salz zu einer Vinaigrette verrühren. Den Löwenzahn waschen, gründlich trocken schleudern und mit der Vinaigrette vermengen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
3

Die Eier pellen, in Achtel schneiden, auf den Salat setzen und die Speckwürfel über den Salat verteilen.

Top-Deals des Tages

Star Teenetz Gr 2 7318
VON AMAZON
3,53 €
Läuft ab in:
Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages