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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Löwenzahnsalat mit Ziegenkäsetalern

und gerösteter Paprikaschote

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Durchschnitt: 4.6 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Löwenzahnsalat mit Ziegenkäsetalern
474
kcal
Brennwert

Löwenzahnsalat mit Ziegenkäsetalern - Knackig-würzige Komposition mit leicht herben und süßlichen Nuancen

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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Hier bekommt jeder die doppelte Tagesration Vitamin C und fast den gesamten Bedarf an Vitamin E – zwei potente Antioxidanzien. Durch sie werden freie Radikale davon abgehalten, Zellen zu schädigen und so Krankheiten wie Arteriosklerose und Entzündungen den Weg zu ebnen. Außerdem tanken Sie viel Kalium; der Mineralstoff greift regulierend ins Blutdruckgeschehen ein.

In gut sortierten Käsetheken liegt auch fettreduzierter Ziegenkäse aus, mit dem Sie hier Ihre Kalorienbilanz schmälern können. – Löwenzahn aus Kultur ist zarter und nicht ganz so herb wie wild gewachsener. Im abgedunkelten Raum angebaut, bringt er die gebleichten Blätter hervor; sie enthalten noch weniger Bitterstoffe.

Fett25 g
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Eiweiß / Protein16 g
Ballaststoffe13,5 g
zugesetzter Zucker5 g
Kalorien474
1 Portion enthält
Brennwert474
Eiweiß/Protein/g16
Fett/g25
gesättigte Fettsäuren/g7,8
Kohlenhydrate/g43
zugesetzter Zucker/g5
Ballaststoffe/g13,5
BE3,5
Cholesterin/mg22
Harnsäure/mg122
Vitamin A/mg2,2
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg10,9
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg6,1
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg106
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg8,7
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg204
Kalium/mg1.069
Kalzium/mg467
Magnesium/mg93
Eisen/mg6,4
Jod/μg19
Zink/mg3,8

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Backblech, 1 Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder

Zutaten

für 2 Portionen
2
Paprikaschoten (je 1 rote und gelbe, à ca. 200 g)
4
250 g
gebleichter Löwenzahn (aus dem Treibhaus)
1 EL
1 TL
mittelscharfer Senf
1 EL
3 EL
80 g
Ziegenweichkäse von der Rolle
4 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Löwenzahnsalat mit Ziegenkäsetalern Zubereitung Schritt 1
Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und auf ein Backblech legen. Unter dem heißen Grill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.
Schritt 2/7
Löwenzahnsalat mit Ziegenkäsetalern Zubereitung Schritt 2
Paprikaschoten in eine Schüssel geben, mit einem Teller bedecken und 10 Minuten dämpfen. Anschließend die Haut abziehen.
Schritt 3/7
Löwenzahnsalat mit Ziegenkäsetalern Zubereitung Schritt 3
Paprika in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Schritt 4/7
Löwenzahnsalat mit Ziegenkäsetalern Zubereitung Schritt 4
Löwenzahn putzen, das untere Viertel entfernen. Löwenzahn In reichlich kaltem Wasser waschen und trockenschleudern. In eine Schüssel geben.
Schritt 5/7
Löwenzahnsalat mit Ziegenkäsetalern Zubereitung Schritt 5
Essig, Senf, Johannisbeergelee, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. 2 EL Öl langsam unterschlagen.
Schritt 6/7
Löwenzahnsalat mit Ziegenkäsetalern Zubereitung Schritt 6
Den Käse in 4 Scheiben schneiden. Die Scheiben in den Bröseln wälzen und fest andrücken.
Schritt 7/7
Löwenzahnsalat mit Ziegenkäsetalern Zubereitung Schritt 7
Käsescheiben im restlichen Olivenöl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Löwenzahn mit der Sauce mischen und auf Teller geben. Käsetaler darauflegen und mit Paprika und Zwiebeln bestreut servieren.

Kommentare

 
Leider hab ich keinen Löwenzahn gehabt, sondern nur Rucola, aber aucht damit war das echt lecker und ein ganz besonderer Salat. Die Ziegenkäsetaler sind unglaublich lecker und dann noch die gedünstete Paprika dazu - einfach super!!
 
Das mit dem Käse ist ja mal sowas von lecker! Bin begeistert!

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