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Figurbewusst genießen

Low-Carb-Milchschnitte

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Low-Carb-Milchschnitte - Der Klassiker ganz einfach selbst gemacht. Foto: Beeke Hedder

Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
Kalorien:
136
kcal
Brennwert
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Magerquark und Schlagsahne punkten mit einem hohen Proteingehalt sowie Calcium. Ersteres sorgt für den Aufbau und die Erhaltung von Muskulatur sowie einem funktionierenden Stoffwechsel. Calcium sorgt für starke Knochen und Zähne. Mandel- und Kokosmehl liefern kaum Kohlenhydrate, dafür aber umso mehr wertvolle Ballaststoffe, welche lange sättigen und die Darmtätigkeit anregen. 

Anstatt Xucker können Sie selbstverständlich auch andere Süßungsmittel verwenden, dabei sollten Sie aber beachten, dass die meisten Süßungsmittel deutlich mehr Kohlenhydrate enthalten. 

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium126 mg(3 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2,7 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt1,4 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
4 Eier
90 g Xucker (Xylit)
45 g Mandelmehl
15 g Kokosmehl
3 EL Kakaopulver (stark entölt)
1 Packung Backpulver
½ Packung Pulvergelatine
250 ml Schlagsahne
50 g Magerquark
20 ml Milch (1,5 % Fett)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Eier aufschlagen und mit 70 g Xucker vermengen, bis alles schön cremig ist.

2.

Nun Mandel- und Kokosmehl sowie Kakaopulver, 20 ml Wasser und Backpulver zugeben und miteinander zu einem glatten Teig verrühren.

3.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und etwa ein Zentimeter dick darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für ca. 13–15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

4.

Für die Füllung Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten.

5.

Schlagsahne steif schlagen und anschließend restlichen Xucker vorsichtig unterheben.

6.

Magerquark und Milch miteinander cremig rühren und mit Sahnecreme vermengen. Nun Gelatine zugeben und vorsichtig unterheben.

7.

Den fertigen Teig in der Mitte teilen. Die eine Hälfte mit Sahnecreme bestreichen, dann die andere Teighälfte darauflegen. Fertigen Low-Carb-Milchschnitten mindestens zwei Stunden kaltstellen. Dann in kleine Stücke teilen und servieren.

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