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Low-Carb-Milchschnitte

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Low-Carb-Milchschnitte

Low-Carb-Milchschnitte - Der Klassiker ganz einfach selbst gemacht. Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
136
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Magerquark und Schlagsahne punkten mit einem hohen Proteingehalt sowie Calcium. Ersteres sorgt für den Aufbau und die Erhaltung von Muskulatur sowie einem funktionierenden Stoffwechsel. Calcium sorgt für starke Knochen und Zähne. Mandel- und Kokosmehl liefern kaum Kohlenhydrate, dafür aber umso mehr wertvolle Ballaststoffe, welche lange sättigen und die Darmtätigkeit anregen. 

Anstatt Xucker können Sie selbstverständlich auch andere Süßungsmittel verwenden, dabei sollten Sie aber beachten, dass die meisten Süßungsmittel deutlich mehr Kohlenhydrate enthalten. 

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium126 mg(3 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2,7 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt1,4 g

Zutaten

für
12
Zutaten
4 Eier
90 g Xucker (Xylit)
45 g Mandelmehl
15 g Kokosmehl
3 EL Kakaopulver (stark entölt)
1 Packung Backpulver
½ Packung Pulvergelatine
250 ml Schlagsahne
50 g Magerquark
20 ml Milch (1,5 % Fett)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Handmixer, 1 Schüssel, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Eier aufschlagen und mit 70 g Xucker vermengen, bis alles schön cremig ist.

2.

Nun Mandel- und Kokosmehl sowie Kakaopulver, 20 ml Wasser und Backpulver zugeben und miteinander zu einem glatten Teig verrühren.

3.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und etwa ein Zentimeter dick darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für ca. 13–15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

4.

Für die Füllung Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten.

5.

Schlagsahne steif schlagen und anschließend restlichen Xucker vorsichtig unterheben.

6.

Magerquark und Milch miteinander cremig rühren und mit Sahnecreme vermengen. Nun Gelatine zugeben und vorsichtig unterheben.

7.

Den fertigen Teig in der Mitte teilen. Die eine Hälfte mit Sahnecreme bestreichen, dann die andere Teighälfte darauflegen. Fertigen Low-Carb-Milchschnitten mindestens zwei Stunden kaltstellen. Dann in kleine Stücke teilen und servieren.

 
Superleckere Milchschnitte! Empfehlung von mir einen Tag vorab zubereiten. Die Milchschnitte schmeckt mir dann noch besser. Den Tipp mit Rohrzucker werde ich das nächste Mal versuchen, da die Kinder den Bittergeschmack nicht so mochten, aber tapfer den Rest auf dem Teller dennoch gegessen haben😂😉 Trotz Bemerkung"Ihr müsst nicht"😊
 
Hallo hat eine Milchschnitte 136 Kalorien oder das ganze Blech?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Apple-1312091, eine Milchschnitte liefert 136 kcal. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Das Rezept ist wirklich toll. Leider schmeckt bei mir der Teig bzw. der gebackene Boden etwas leicht salzig und kratzt etwas im Hals. Das haben auch meine Gäste gesagt. Woran liegt das? Ist es der Kakaoanteil, ist es das Mandelmehl oder das Backpulver? Das Backpulver habe ich schon gegen Natron ausgetauscht. Der unerwünschte Geschmack war etwas weniger, aber nicht ganz weg. Vielleicht können Sie mir ja sagen, was ich verändern könnte. Vielen Dank. Es ist trotzdem ein prima Rezept. Ich habe der Sahne kürzlich Himbbeeren und Heidelbeeren untergerührt. Hmmm, lecker.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo MeisterkochXXL, es freut uns, dass Ihnen die Milchschnitte so gut schmeckt! Das etwas ungewohnte Mundgefühl könnte vom Xylit kommen. Wenn es nicht zwingend Low Carb bzw. zuckerarm sein soll, können Sie dieses durch Rohrohrzucker austauschen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Supper lecker!!!!!! Danke für so ein tolles Rezept.
Bild des Benutzers Tanja Förster
Wie lange sind denn die Schnitten haltbar?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Förster, ganz frisch schmecken die Low-Carb-Milchschnitten natürlich am allerbesten, daher sollten sie so schnell wie möglich verzehrt werden. Wenn doch mal etwas übrig bleibt, sollten Sie die Reste im Kühlschrank für maximal 2 Tage aufbewahren. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hallo, bei mir wurde die Gelatine klumpig woran liegt es? Könnte ich den Quark auch dirch Frischkäse ersetzen? Mir geht es nicht um low-carb.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Kira2019, Sie können den Quark auch durch Frischkäse ersetzen, ja. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hallo, kann man Xylit einfach durch Zucker ersetzen? Wenn ja durch welche Menge?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Kira2019, das haben wir zwar noch nicht getestet, es müsste aber funktionieren. Verwenden Sie die gleiche Menge Puderzucker. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hallo, hat jemand das Rezept schon mal mit Ei-Ersatz ausprobiert?
 
wieso steht das Rezept unter Low Carb? Xylit besteht zu 100% aus Kohlehydraten.........Klasse!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo ClubmanGT, Xylit ist für eine Low-Carb-Ernährung geeignet, obwohl es aus Kohlenhydraten besteht, da es insulinunabhängig verstoffwechselt wird und daher nicht oder nur geringfügig den Blutzuckerspiegel erhöht. Viele Grüße, das EAT SMARTER-Team
 
Im Rezept wird nicht angegeben, in wie viele Stücke das Gebäck am Ende aufgeteilt wird. So lässt sich mit den Nährwertangaben pro Stück nicht viel anfangen. Ist es möglich, diese Information noch nachzureichen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ganz oben heißt es: Zutaten für 12 Stücke
 
Mir haben leider einige für mich wichtige Angaben bei diesem Rezept gefehlt. Z.B. Angabe zur Größe des Backblechs, da der Teig für ein normal Großes niemals ausreicht um eine annährend 1 cm dicke Schicht hinzukriegen. Und ich finde das man nicht einfach die Creme auftragen und dann die zweite Hälfte des Teig drauflegen kann, dass quillt alles raus. Eher müsste die Creme noch eine Weile stehen um dann die zweite Hälfte drauf zu legen. Das Rezept ist mir gründlich schiefgegangen! :((
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nehmen Sie ein kleines Backblech mit hohem Rand oder halbieren Sie ein normal großes (Fettpfanne) mit Alufolie. Eigentlich kann nichts rausquillen, da dies der Rand des Backblechs verhindert.
 
Danke für den tipp! An sich ist das Rezept eien e schöne Idee, ich werde daran arbeiten um es für mich noch zu optimieren. DankE!
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