Preiswert für Genießer

Gemüsepuffer Low-Carb

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Gemüsepuffer Low-Carb

Gemüsepuffer Low-Carb - Low-Carb-Genuss mit Ballaststoffen

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wer unter Verdauungsproblemen leidet, ist mit Möhren prima bedient. Der Ballaststoff Pektin aus den Wurzeln beruhigt den Magen und reguliert die Säureproduktion in unserer Körpermitte.

Gerne können Sie direkt eine größere Menge der Gemüsepuffer Low-Carb zubereiten und die fertig gebratenen Gemüseküchlein einfrieren. So haben Sie jederzeit eine leckere und gesunde Mahlzeit parat, wenn es mal schnell gehen muss.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K50,1 μg(84 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium811 mg(20 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
Salz
2 Knoblauchzehen
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 TL Zitronensaft
Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 Stiele Dill
2 Möhren (à 125 g)
2 kleine Zucchini (à 200 g)
2 Frühlingszwiebeln
3 EL Kichererbsenmehl (à 15 g)
2 Eier
Muskatnuss
3 EL Rapsöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Reibe

Zubereitungsschritte

1.

Für das Zaziki Gurke putzen, waschen und grob in eine Schüssel raspeln. Salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann die ausgetretene Flüssigkeit abgießen. Nebenher Knoblauch schälen, hacken, mit Gurke und Joghurt verrühren.

2.

Zaziki mit Zitronensaft, Pfeffer und Olivenöl mischen. Dill waschen, trocken schütteln, einige Dillspitzen zur Seite legen, den Rest hacken und unter das Zaziki rühren. Kühl stellen.

3.

Für die Gemüsepuffer Low-Carb die Möhren putzen und schälen, Zucchini putzen und waschen. Beides fein raspeln, etwas ausdrücken und austretende Flüssigkeit abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.

4.

Frühlingszwiebeln mit Möhren und Zucchini mischen, Kichererbsenmehl und Eier untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer sowie 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat würzen.

5.

In einer großen Pfanne Rapsöl erhitzen. Aus der Gemüsemasse 12 kleine flache Gemüsepuffer Low-Carb formen und portionsweise bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 4–5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Gemüsepuffer Low-Carb mit Zaziki servieren und mit restlichen Dillspitzen bestreuen.

 
Kann man die Puffer auch im Backofen machen um Fett zu sparen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo, eine Zubereitung im Backofen ist möglich, allerdings sollte man hierzu im Optimalfall ein beschichtetes Backblech nutzen, da die Puffer ansonsten ohne Öl kleben bleiben können. Außerdem wird das Ergebnis weniger Brunch, da das Öl maßgeblich an der oberflächlichen Krustenbildung beteiligt ist. Viele Grüße von EAT SMARTER
 
Ich hatte ohne das Rezept zu kennen ein ganz ähnliches die Tage gemacht und auch im Backofen. Ich habe etwas Rapsöl drunter gemischt (ist ja auch sehr hochwertig) und trotzdem empfiehlt es sich (auch mit Beschichtung), die Puffer vorsichtig mit einem dünnen Pfannenwender zu lösen. Die Konsistenz ist eben schon ein bisschen anders wie wenn man in der Pfanne brutzelt. Aber trotzdem im Ergebnis nicht minder lecker!
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