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Mac and Cheese mit Hummer

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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
867
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien867 kcal(41 %)
Protein42 g(43 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium567 mg(14 %)
Calcium462 mg(46 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren22,1 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
Salz
3 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Schlagsahne
100 ml trockener Weißwein
150 ml Hummerfond
150 g gemischter geriebener Hartkäse z. B. Cheddar, Emmentaler und Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 Hummer gegart und ausgelöst
Butter für die Form
2 EL Brotmehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneSchlagsahneHartkäseWeißweinButterSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. 2 EL Butter in einen heißen Topf geben und aufschäumen lassen. Das Mehl einrühren und nach und nach die Sahne unter Rühren einfließen lassen. Unter weiterem Rühren den Wein und den Fond zufügen und cremig rühren. Falls nötig, noch etwas Fond zufügen. Dann den Käse nach und nach einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Penne und das zerkleinerte Hummerfleisch untermengen. In eine gebutterte Auflaufform füllen.
3.
Panko in der restlichen heißen Butter goldbraun braten. Auf den Nudeln verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
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