Jarlsberg Mac N Cheese

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Jarlsberg Mac N Cheese
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein27 g(28 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K30,6 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium493 mg(12 %)
Calcium592 mg(59 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Makkaroni
4 TL Butter
1 Lauch , fein geschnitten (nur das weiße Stück)
2 Schalotten , fein geschnitten
1 Knoblauchzehe , fein gehackt
3 TL Mehl
350 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
250 g grob gehackter Jarlsberg ®
Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Makkaroni nach Packungsanweisung kochen.

2.

Lauch, Schalotten und den Knoblauch in Butter weich braten. Mehl hinzugeben und für eine Minute kochen lassen.

3.

Die Milch langsam hinzugeben und bis es kocht ständig mit einem Rührbesen rühren.

4.

Weiterrühren, bis die Sauce eingedickt ist.

5.

Den Jarlsberg® und das Muskat hinzu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Die fertigen Makkaroni hinzugeben und alles mit gehackten frischen Kräutern garnieren.

Schlagwörter