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Manchego-Kartoffeln

mit Frühlingszwiebeln und Kapern
5
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K37,8 μg(63 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.292 mg(32 %)
Calcium583 mg(58 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg kleine, neue Kartoffeln
Salz
1 TL Kümmel
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
2 EL Kapern
Pfeffer aus der Mühle
150 g Manchego oder anderen Käse
1 Handvoll frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterKapernOlivenölPetersilieSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel etwa 20 Minuten gar kochen.
2.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
In einem heißen Topf die Butter mit dem Öl schmelzen lassen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in den Topf geben. Etwa 5 Minuten goldbraun braten. Die Frühlingszwiebeln mit den abgetropften Kapern untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und 1-2 Minuten braten.
4.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
5.
Den Käse in Scheiben schneiden, auf den Kartoffeln verteilen und im Ofen unter dem Grill 2-3 Minuten schmelzen lassen.
6.

Manchego-Kartoffeln mit der Petersilie bestreut servieren.

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