Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Salat aus Buchweizen, Manchego und Roter Bete

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Salat aus Buchweizen, Manchego und Roter Bete
437
kcal
Brennwert

Salat aus Buchweizen, Manchego und Roter Bete - Winterlicher Sattmacher-Salat mit fruchtiger Note

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Buchweizen punktet nicht nur mit seinem feinen, leicht nussartigen Geschmack, das Pseudogetreide enthält auch viele Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium und Kalium. Der würzige Manchego liefert neben Proteinen viel knochenstärkendes Calcium. Rote Bete schützt dank der darin enthaltenen Antioxidantien die Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale.

Der Salat eignet sich wunderbar zum Mitnehmen, zum Beispiel ins Büro. Nehmen Sie dann die Vinaigrette in einem separaten Gefäß mit und geben sie erst kurz vor dem Genießen über den Salat – so vermeiden Sie, dass die grünen Blätter schlaff werden.

1 Portion enthält
Fett19 g
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Eiweiß / Protein13 g
Ballaststoffe7,7 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien437
Kohlenhydrate/g53
BE4,5
Cholesterin/mg12
Harnsäure/mg105
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg4
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg4,8
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg166
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg11,7
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg42
Kalium/mg1.049
Kalzium/mg268
Magnesium/mg120
Eisen/mg3,8
Jod/μg14
Zink/mg2,8
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Rote-Bete-Knolle (ca. 600 g)
1 TL
4 EL
150 g
35 g
2 Handvoll
Rucola (ca. 100 g)
60 g
Manchego (spanischer Schafskäse)
2
2 EL
3 EL
1 EL
weißer Balsamessig
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Rote Bete schälen (dabei am besten Handschuhe tragen), in einen Topf legen, mit Salzwasser knapp bedecken und Honig und Rotweinessig dazugeben. Zugedeckt zum Kochen bringen und je nach Größe der Knollen in 35–45 Minuten leicht bissfest garen. Dann Rote Bete aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
Schritt 2/4

In der Zwischenzeit Buchweizen nach Packungsanleitung gar kochen. Ebenfalls abkühlen lassen.

Schritt 3/4

Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Rucola waschen und trocken schleudern. Manchego dünn hobeln. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 4/4

Rote Bete in Scheiben schneiden. Olivenöl und Balsamessig verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola in 4 Schalen anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Rote Bete, Äpfel und Buchweizen darauf verteilen. Salzen, pfeffern und mit Haselnüssen und Käse bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 15% reduziert: FMP Lattenroste
VON AMAZON
Preis: 169,00 €
118,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: FMP Lattenroste
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
159,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: FMP Lattenroste
VON AMAZON
Preis: 169,00 €
118,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages