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Mangold-Gemüse-Suppe
(1 Bewertung)
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
156
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 156 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 757 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 rote Chilischote
- 250 g Mangold
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen. Die Kartoffeln klein, Zwiebeln und Knoblauch sehr fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Mangold waschen, putzen und in Streifen schneiden. Chili, Knoblauch und Ingwer kurz in heißem Öl anschwitzen. Den Mangold zufügen, zusammen fallen lassen und die Brühe angießen. Die Kartoffeln zufügen, salzen und ca. 10 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Mit Salz und Muskat abschmecken und in Schälchen gefüllt servieren.
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