Mangold-Gemüse-Suppe

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Mangold-Gemüse-Suppe
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
152
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien152 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium749 mg(19 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
500 g
festkochende Kartoffeln
1
250 g
1 TL
frisch geriebener Ingwer
2 EL
800 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMangoldOlivenölIngwerZwiebelKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen. Die Kartoffeln klein, Zwiebeln und Knoblauch sehr fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Mangold waschen, putzen und in Streifen schneiden. Chili, Knoblauch und Ingwer kurz in heißem Öl anschwitzen. Den Mangold zufügen, zusammen fallen lassen und die Brühe angießen. Die Kartoffeln zufügen, salzen und ca. 10 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Mit Salz und Muskat abschmecken und in Schälchen gefüllt servieren.