Mangold-Gemüse-Suppe

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Mangold-Gemüse-Suppe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
156
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium757 mg(19 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g festkochende Kartoffeln
1 rote Chilischote
250 g Mangold
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMangoldOlivenölIngwerZwiebelChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen. Die Kartoffeln klein, Zwiebeln und Knoblauch sehr fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Mangold waschen, putzen und in Streifen schneiden. Chili, Knoblauch und Ingwer kurz in heißem Öl anschwitzen. Den Mangold zufügen, zusammen fallen lassen und die Brühe angießen. Die Kartoffeln zufügen, salzen und ca. 10 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Mit Salz und Muskat abschmecken und in Schälchen gefüllt servieren.
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