Mangold mit Gemüse

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Mangold mit Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein5,11 g(5 %)
Fett16,73 g(14 %)
Kohlenhydrate44,89 g(30 %)
zugesetzter Zucker4,31 g(17 %)
Ballaststoffe10,48 g(35 %)
Vitamin A3.028,01 mg(378.501 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,85 mg(24 %)
Vitamin B₁0,14 mg(14 %)
Vitamin B₂0,12 mg(11 %)
Niacin1,37 mg(11 %)
Vitamin B₆0,28 mg(20 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,85 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,01 μg(0 %)
Vitamin C50,76 mg(53 %)
Kalium702,39 mg(18 %)
Calcium123,9 mg(12 %)
Magnesium85,2 mg(28 %)
Eisen2,05 mg(14 %)
Zink0,97 mg(12 %)
gesättigte Fettsäuren5,06 g
Cholesterin15,26 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Möhren gelb und orange
400 g
8
6
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
250 g
2 EL
1 Spritzer
1 EL
flüssiger Honig

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Möhren, Petersilienwurzel, Schalotten und den Knoblauch schälen bzw. waschen und putzen. Das gesamte Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit dem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 40 Minuten braten sowie zwischendurch gelegentlich wenden.
3.
Währenddessen den Mangold waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. In der heißen Butter schwenken und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
4.
Den Honig über das Gemüse träufeln und ca. 5 Minuten leicht karamellisieren lassen. Auf dem Mangold servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen