Mangold mit Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
252
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 252 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 28,1 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.344 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Möhren gelb und orange
- 400 g Petersilienwurzel
- 8 Schalotten
- 6 frische Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Mangold
- 2 EL Butter
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL flüssiger Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Möhren, Petersilienwurzel, Schalotten und den Knoblauch schälen bzw. waschen und putzen. Das gesamte Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit dem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 40 Minuten braten sowie zwischendurch gelegentlich wenden.
3.
Währenddessen den Mangold waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. In der heißen Butter schwenken und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
4.
Den Honig über das Gemüse träufeln und ca. 5 Minuten leicht karamellisieren lassen. Auf dem Mangold servieren.
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