Mangold mit Gemüse

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Mangold mit Gemüse
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Automatic
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.344 mg(34 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt20 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Möhren gelb und orange
400 g
8
6
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
250 g
2 EL
1 Spritzer
1 EL
flüssiger Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhrePetersilienwurzelMangoldOlivenölButterHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Möhren, Petersilienwurzel, Schalotten und den Knoblauch schälen bzw. waschen und putzen. Das gesamte Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit dem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 40 Minuten braten sowie zwischendurch gelegentlich wenden.
3.
Währenddessen den Mangold waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. In der heißen Butter schwenken und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
4.
Den Honig über das Gemüse träufeln und ca. 5 Minuten leicht karamellisieren lassen. Auf dem Mangold servieren.