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Marinierte Auberginen

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
299
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K30,6 μg(51 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Auberginen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
10 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL heller Balsamessig
50 g schwarze Oliven
2 EL glatte Petersilie zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Auberginen abspülen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf einem Tablett nebeneinander legen und mit Salz betreuen. 15-20 Minuten durchziehen lassen.

2.

Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen. 8 EL Olivenöl portionsweise in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin hellbraun anbraten. Auberginenscheiben kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.

Zwiebel pellen und würfeln. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Essig mit etwas Salz und Pfeffer sowie mit dem restlichen Olivenöl verrühren. Die Auberginenscheiben auf Tellern fächerartig anrichten. Zwiebeln, Knoblauch und Oliven darauf verteilen und mit der Marinade beträufeln. 15 Minuten durchziehen lassen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle und mit Petersilienblättchen bestreut anrichten.

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