0
Drucken
0

Gegrillte marinierte Auberginen mit Frischkäse-Füllung

Gegrillte marinierte Auberginen mit Frischkäse-Füllung
45 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Auberginen längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Den Schnittlauch ganz kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
Auberginen in Scheiben schneiden
2
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit Paprika und Kreuzkümmel kurz in 2 EL heißem Öl anschwitzen. In einer flachen Form mit dem restlichen Öl verrühren. Die Auberginenscheiben trocken tupfen und unter dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun grillen. Die fertig gegrillten Scheiben in das Gewürzöl legen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
4
Vor dem Servieren den Frischkäse in rechteckige Stücke schneiden und mit den Auberginenscheiben umwickeln. Mit den Schnittlauchhalmen binden und mit etwas Gewürzöl beträufelt und Salz und Pfeffer bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Hama Funkwecker Digital Dual Alarm (digital, 2 Weckzeiten, laut, ansteigender Weckton, sensorgesteuerte Nachtlicht Funktion, Snooze, Temperatur, Datum) Wecker weiß
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages