Gegrillte marinierte Auberginen mit Frischkäse-Füllung
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 566 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 32,9 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 435 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,8 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 100 ml Olivenöl
- 400 g Frischkäse schnittfest
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Den Schnittlauch ganz kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit Paprika und Kreuzkümmel kurz in 2 EL heißem Öl anschwitzen. In einer flachen Form mit dem restlichen Öl verrühren. Die Auberginenscheiben trocken tupfen und unter dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun grillen. Die fertig gegrillten Scheiben in das Gewürzöl legen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
4.
Vor dem Servieren den Frischkäse in rechteckige Stücke schneiden und mit den Auberginenscheiben umwickeln. Mit den Schnittlauchhalmen binden und mit etwas Gewürzöl beträufelt und Salz und Pfeffer bestreut servieren.
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