0
Drucken
0

Marinierte Auberginen

Marinierte Auberginen
266
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Auberginen abspülen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf einem Tablett nebeneinander legen und mit Salz betreuen. 15-20 Minuten durchziehen lassen.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
2

Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen. 8 EL Olivenöl portionsweise in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin hellbraun anbraten. Auberginenscheiben kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

3

Zwiebel pellen und würfeln. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Essig mit etwas Salz und Pfeffer sowie mit dem restlichen Olivenöl verrühren. Die Auberginenscheiben auf Tellern fächerartig anrichten. Zwiebeln, Knoblauch und Oliven darauf verteilen und mit der Marinade beträufeln. 15 Minuten durchziehen lassen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle und mit Petersilienblättchen bestreut anrichten.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden

Top-Deals des Tages

Hama Funkwecker Digital Dual Alarm (digital, 2 Weckzeiten, laut, ansteigender Weckton, sensorgesteuerte Nachtlicht Funktion, Snooze, Temperatur, Datum) Wecker weiß
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages