Marinierte Auberginen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marinierte Auberginen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 50 min
Fertig
Kalorien:
136
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium641 mg(16 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Auberginen
3 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
2 Zweige frischer Oregano
8 Salbeiblätter
5 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BalsamessigOlivenölOreganoAubergineSalbeiblattSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Auberginen waschen und längs in schmale Scheiben schneiden. Mit reichlich Salz bestreuen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Gut abspülen und abtrocknen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise darin anbraten, herausnehmen und auf ein Küchentuch legen.

2.

Salbeiblätter im Bratenfett anbräunen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Salbei, Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren. Die gebratenen Auberginenscheiben auf einen Teller geben und mit der Essigmarinade beträufeln und im Kühlschrank 24 Stunden marinieren. Vor dem Servieren mit Oreganoblättchen dekorieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gemüsegulasch Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.833335
(24)

40 Min.

40 Min.

339 kcal

97
Kabeljaufilets in Tomaten-Lauch-Kapern-Sauce Rezept

35 Min.

35 Min.

192 kcal

90
Gebackener Rotkohl mit Gorgonzola-Dressing Rezept

30 Min.

30 Min.

249 kcal

82
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1540 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog