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Marinierte Auberginen
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 50 min
Fertig
Kalorien:
136
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 136 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 641 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Auberginen
- 3 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zweige frischer Oregano
- 8 Salbeiblätter
- 5 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen waschen und längs in schmale Scheiben schneiden. Mit reichlich Salz bestreuen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Gut abspülen und abtrocknen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise darin anbraten, herausnehmen und auf ein Küchentuch legen.
2.
Salbeiblätter im Bratenfett anbräunen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Salbei, Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren. Die gebratenen Auberginenscheiben auf einen Teller geben und mit der Essigmarinade beträufeln und im Kühlschrank 24 Stunden marinieren. Vor dem Servieren mit Oreganoblättchen dekorieren.
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