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Marinierte Tomaten mit Olivenöl

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
160
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium422 mg(11 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
2 grüne Tomaten
1 Strauchtomate
5 Kirschtomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
Salz
1 TL Zucker
Pfeffer
½ TL Senf mittelscharf
5 EL Olivenöl
2 EL gehacktes Basilikum
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBalsamessigZitronensaftZuckerBasilikumSenf
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Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Gurkenfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Tomaten waschen und trocken reiben. Die Strauchtomate in dünne Scheiben schneiden, die Kirschtomaten vierteln. Die grünen Tomaten vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Schalotte und Knoblauch schälen und beides fein hacken.

2.

Essig mit Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer und Senf zur Marinade verrühren, abschmecken und das Öl unterschlagen. Gurken und Tomaten mischen, mit der Marinade anmachen, das Basilikum untermischen und zum Anrichten nach Belieben in kleine Gläser füllen. Mit Basilikumblättchen garnieren.

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