Marinierte Tomaten mit Olivenöl
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
160
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 160 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 422 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 2 grüne Tomaten
- 1 Strauchtomate
- 5 Kirschtomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 TL Zucker
- Pfeffer
- ½ TL Senf mittelscharf
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL gehacktes Basilikum
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Gurkenfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Tomaten waschen und trocken reiben. Die Strauchtomate in dünne Scheiben schneiden, die Kirschtomaten vierteln. Die grünen Tomaten vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Schalotte und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
2.
Essig mit Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer und Senf zur Marinade verrühren, abschmecken und das Öl unterschlagen. Gurken und Tomaten mischen, mit der Marinade anmachen, das Basilikum untermischen und zum Anrichten nach Belieben in kleine Gläser füllen. Mit Basilikumblättchen garnieren.
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