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Medaillons vom Rind mit Bohnensalat, Tomaten und Rucola

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein30 g(31 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K94 μg(157 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium926 mg(23 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rinderfilet junges Rind oder Kalb
2 EL Sonnenblumenöl
100 ml Fleischbrühe
2 Thymianzweige
1 Knoblauchzehe
100 g Rucola
6 Tomaten
200 g grüne Bohnen
4 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Sonnenblumenöl von allen Seiten scharf anbraten. Mit der Brühe ablöschen, die Thymianzweige und geschälte Knoblauchzehe zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten langsam leicht rosa schmoren lassen.
2.
Den Rucola waschen, putzen und klein zupfen. Die Tomaten waschen, heiß überbrühen, abschrecken, häuten und in Spalten schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen, dann in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten im heißen Olivenöl schmelzen lassen, vom Feuer nehmen und den Balsamico zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Rucola auf Schälchen verteilen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Die Tomaten darüber verteilen und mit den Bohnen bestreut servieren.
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