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Medaillon vom Rehrücken mit Feigensauce
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Health Score:
66 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
623
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 623 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.185 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g pariertes Rehrückenfilet
- 2 Zweige Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Wacholderbeeren
- 1 EL Butter
- Öl
- Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Feigensauce
- 8 reife Feigen
- 100 ml roter Portwein
- 250 ml kräftiger Rotwein
- 1 TL Instant-Kaffeepulver
- 1 Sternanis
- 2 Zweige Thymian
- 1 TL Honig
- 40 g kalte Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Wirsingkohlblätter in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Für die Feigensauce 4 Feigen in kleine Würfel schneiden. Rotwein und Portwein aufkochen, Feigenwürfel, Sternanis und Thymianzweig zugeben und auf die Hälfte einkochen. Danach Thymian und Sternanis entfernen, die Sauce pürieren. durch ein feines Sieb seihen und nochmals erhitzen. Mit Honig, Kaffeepulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Rehrücken in Medaillons à ca. 50 g schneiden, etwas flach drücken und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Butter und Öl erhitzen und die Rehmedaillons mit Knoblauch, Wacholder und Thymian beidseitig braten. Fleisch aus der Pfanne heben und in Alufolie gewickelt im warmen Backofen (80°) etwas ruhen lassen.
4.
Den Bratensatz mit etwas Feigensauce ablöschen und dann wieder in die Feigensauce zurückseihen. Übrige 4 Feigen am Stielansatz kreuzweise einschneiden und in der Sauce kurz erwärmen. Die Feigen aus der Sauce heben und die Sauce mit kalter Butter montieren.
5.
Die vorbereiteten Wirsingblätter in einer Pfanne mit etwas Butter und Wasser erwärmen. Abgetropfte Kohlblätter auf Teller legen und die Rehmedaillons mit Feigen und etwas Sauce darauf anrichten.
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