Medaillons vom Hirsch
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 232 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 393 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hirschrücken ausgelöst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum Braten
- 4 Zweige Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Hirschrücken in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der glatten Seite des Fleischklopfers (besser: Plattiereisen) vorsichtig etwas klopfen. Das Fleisch würzen.
2.
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehe schälen.
3.
Zwei Zweige Rosmarin und die Knoblauchzehen in die Pfanne geben, das Fleisch so einlegen, dass die Pfanne "halbvoll" ist. Eventuell auf zweimal braten und die erste Portion währenddessen warmstellen.
4.
Die Medaillons - je nach Fleischdicke - beidseitig in ca. 8 Minuten goldbraun braten.
5.
Sollte Fleisch warmgestellt werden müssen, etwas kürzer braten, da die Medaillons beim Warmstehen noch etwas nachziehen.
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