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Medaillons vom Hirsch

Medaillons vom Hirsch
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201
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Hirschrücken ausgelöst
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
4 Zweige
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Hirschrücken in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der glatten Seite des Fleischklopfers (besser: Plattiereisen) vorsichtig etwas klopfen. Das Fleisch würzen.
Schritt 2/5
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehe schälen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Zwei Zweige Rosmarin und die Knoblauchzehen in die Pfanne geben, das Fleisch so einlegen, dass die Pfanne "halbvoll" ist. Eventuell auf zweimal braten und die erste Portion währenddessen warmstellen.
Schritt 4/5
Die Medaillons - je nach Fleischdicke - beidseitig in ca. 8 Minuten goldbraun braten.
Schritt 5/5
Sollte Fleisch warmgestellt werden müssen, etwas kürzer braten, da die Medaillons beim Warmstehen noch etwas nachziehen.

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