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Mediterrane Gemüse-Nudeln

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
495
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium490 mg(12 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g bunte Fusilli
400 g Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 TL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Basilikum
50 g schwarze Oliven ohne Stein
40 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FusilliTomateOliveParmesanOlivenölBalsamessig
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Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen und abtropfen lassen.
2.
Tomaten kreuzweise einritzen, einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Schalotte schälen und fein hacken, dann in heissem Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig würzen und ca. 8 Min. dünsten.
4.
Den Parmesan in Späne hobeln.
5.
Oliven halbieren und mit den Nudeln und den Basilikumblättchen zur Tomatensauce geben, vermengen, erhitzen lassen und mit Parmesanspänen bestreut servieren.
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