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Meeresfrüchte-Reis mit Ananas

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
734
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien734 kcal(35 %)
Protein25 g(26 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate149 g(99 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium880 mg(22 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod88 μg(44 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt32 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ananas
50 g Pilze
100 g Muschelfleisch (vorgegart)
1 Schalotte
Salz
Pfeffer
Currypulver
200 g Garnelen
Petersilie zum Garnieren
600 g Reis gekocht
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisGarnelenMuschelfleischPilzAnanasSchalotte
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Zubereitungsschritte

1.

Die Ananas halbieren, dabei an der unteren Hälfte den gesamten Strunk stehen lassen. Die obere Hälfte abnehmen, schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die untere Hälfte aushöhlen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein schneiden. Pilze putzen und halbieren. Die Schalotte schälen und klein hacken, in Öl anbraten, dann Reis zugeben und mitbraten.

2.

Pilze und Muscheln zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Ananas zugeben und mitbraten. Alles abschmecken. Die Garnelen in einer separaten Pfanne in Öl rasch von beiden Seiten anbraten. Den Ananasreis in die ausgehöhlte Ananas füllen, mit den Garnelen belegen und mit Petersilienblättchen garnieren.

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