Meeresfrüchte-Reis mit Ananas
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
734
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 734 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 149 g | (99 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 880 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 88 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 288 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Ananas
- 50 g Pilze
- 100 g Muschelfleisch (vorgegart)
- 1 Schalotte
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver
- 200 g HanseGarnelen
- Petersilie zum Garnieren
- 600 g Reis gekocht
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Ananas halbieren, dabei an der unteren Hälfte den gesamten Strunk stehen lassen. Die obere Hälfte abnehmen, schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die untere Hälfte aushöhlen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein schneiden. Pilze putzen und halbieren. Die Schalotte schälen und klein hacken, in Öl anbraten, dann Reis zugeben und mitbraten.
2.
Pilze und Muscheln zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Ananas zugeben und mitbraten. Alles abschmecken. Die Garnelen in einer separaten Pfanne in Öl rasch von beiden Seiten anbraten. Den Ananasreis in die ausgehöhlte Ananas füllen, mit den Garnelen belegen und mit Petersilienblättchen garnieren.
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