Puten-Ananas-Reis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
815
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 815 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 123 g | (82 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 68 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 27,4 mg | (228 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 127 mg | (134 %) | ||
Kalium | 2.054 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 180 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 535 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 84 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 mittelgroße Ananas
- 100 g Basmatireis
- 300 g Puten- oder Hähnchenbrustfilet
- 1 Stange Lauch
- 1 Möhre
- 3 EL Rosinen
- 2 EL Keimöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Currypulver mittelscharf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Basmatireis in einem Sieb unter fliesendem Wasser gründlich waschen und mit doppelter Menge leicht gesalzenem Wasser in einem Topf aufkochen und bei kleinster Hitze ca. 15 Min. zugedeckt ausquellen lassen.
2.
Ananas halbieren, Fruchtfleisch bis auf einen 1 cm starken Rand mit einem Messer auslösen, den Strunk entfernen und das Ananasfleisch in Würfel schneiden, austretenden Saft auffangen.
3.
Geflügelfleisch in kleine Stücke schneiden.
4.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Möhren schälen und in Stifte schneiden.
6.
Fleisch in heissem Öl rundum kurz anbraten, Lauch und Möhren hinzugeben und ca. 3 - 4 Min. mitbraten, dann Ananas, aufgefangenen Saft, Brühe, Curry, Salz und Pfeffer einrühren und weitere 3 Min. dünsten lassen, vom Herd ziehen.
7.
Rosinen waschen, trockentupfen, mit dem Reis vermengen, dann alles unter die Gemüse- Fleisch-Mischung heben, nochmals abschmecken.
8.
Die Ananashälften in eine Auflaufform setzen und die Füllung gehäufelt darauf verteilen.
9.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. backen. Eventuell in den letzen 10 Min. mit Alufolie abdecken.
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