Puten-Ananas-Reis

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Puten-Ananas-Reis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
815
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien815 kcal(39 %)
Protein46 g(47 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate123 g(82 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K68 μg(113 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin27,4 mg(228 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium2.054 mg(51 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium180 mg(60 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure535 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt84 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 mittelgroße Ananas
100 g Basmatireis
300 g Puten- oder Hähnchenbrustfilet
1 Stange Lauch
1 Möhre
3 EL Rosinen
2 EL Keimöl
100 ml Gemüsebrühe
2 TL Currypulver mittelscharf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Basmatireis in einem Sieb unter fliesendem Wasser gründlich waschen und mit doppelter Menge leicht gesalzenem Wasser in einem Topf aufkochen und bei kleinster Hitze ca. 15 Min. zugedeckt ausquellen lassen.
2.
Ananas halbieren, Fruchtfleisch bis auf einen 1 cm starken Rand mit einem Messer auslösen, den Strunk entfernen und das Ananasfleisch in Würfel schneiden, austretenden Saft auffangen.
3.
Geflügelfleisch in kleine Stücke schneiden.
4.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Möhren schälen und in Stifte schneiden.
6.
Fleisch in heissem Öl rundum kurz anbraten, Lauch und Möhren hinzugeben und ca. 3 - 4 Min. mitbraten, dann Ananas, aufgefangenen Saft, Brühe, Curry, Salz und Pfeffer einrühren und weitere 3 Min. dünsten lassen, vom Herd ziehen.
7.
Rosinen waschen, trockentupfen, mit dem Reis vermengen, dann alles unter die Gemüse- Fleisch-Mischung heben, nochmals abschmecken.
8.
Die Ananashälften in eine Auflaufform setzen und die Füllung gehäufelt darauf verteilen.
9.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. backen. Eventuell in den letzen 10 Min. mit Alufolie abdecken.
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