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Meeresfrüchte-Spieß

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 14 Min.
Kalorien:
872
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien872 kcal(42 %)
Protein77 g(79 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E19,6 mg(163 %)
Vitamin K21 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin28 mg(233 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂7,9 μg(263 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.084 mg(27 %)
Calcium540 mg(54 %)
Magnesium250 mg(83 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod291 μg(146 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure445 mg
Cholesterin458 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Für das Pesto
40 g Pinienkerne
2 Handvoll Basilikum
3 Knoblauchzehen
l Olivenöl
80 g frischer geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
24 Garnelen küchenfertig und entdarmt
250 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
4 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Grill anheizen.
2.
Für das Pesto die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, dann abkühlen lassen. Die Basilikumblätter zupfen, waschen, trocken tupfen, zusammen mit geschältem Knoblauch in einen Mixer geben und unter Zugabe von Olivenöl pürieren, bis eine cremige Paste entsteht.
3.
Den Parmesan unter die Masse rühren, salzen und pfeffern.
4.
Die Garnelen und den Lachs abbrausen, trocken tupfen; den Lachs dabei würfeln. Beides salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Anschließend abwechselnd auf Holzspieße stecken und mit dem Olivenöl bepinseln. Die Spieße auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 3-4 Minuten grillen. Danach auf Tellern anrichten und etwas Pesto darüber geben. Dazu schmecken Kartoffeln und frischer Salat.
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