Meeresfrüchte-Spieß

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Meeresfrüchte-Spieß
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 14 min
Fertig
Kalorien:
872
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien872 kcal(42 %)
Protein77 g(79 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E19,6 mg(163 %)
Vitamin K21 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin28 mg(233 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂7,9 μg(263 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.084 mg(27 %)
Calcium540 mg(54 %)
Magnesium250 mg(83 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod291 μg(146 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure445 mg
Cholesterin458 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Für das Pesto
40 g Pinienkerne
2 Handvoll Basilikum
3 Knoblauchzehen
l Olivenöl
80 g frischer geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
24 HanseGarnelen küchenfertig und entdarmt
250 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Grill anheizen.
2.
Für das Pesto die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, dann abkühlen lassen. Die Basilikumblätter zupfen, waschen, trocken tupfen, zusammen mit geschältem Knoblauch in einen Mixer geben und unter Zugabe von Olivenöl pürieren, bis eine cremige Paste entsteht.
3.
Den Parmesan unter die Masse rühren, salzen und pfeffern.
4.
Die Garnelen und den Lachs abbrausen, trocken tupfen; den Lachs dabei würfeln. Beides salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Anschließend abwechselnd auf Holzspieße stecken und mit dem Olivenöl bepinseln. Die Spieße auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 3-4 Minuten grillen. Danach auf Tellern anrichten und etwas Pesto darüber geben. Dazu schmecken Kartoffeln und frischer Salat.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Weihnachts-Tiramisu mit Feige Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

20 Min.

20 Min.

272 kcal

60
Marmorkuchen Grundrezept Rezept
Smarter Klassiker
4.42857
(7)

15 Min.

85 Min.

204 kcal

73
Low-Carb-Zimtsterne Rezept
Klassiker in Low Carb
4.444445
(9)

30 Min.

45 Min.

76 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog