Meeresfrüchte-Spieß
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 14 min
Fertig
Kalorien:
872
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 872 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 77 g | (79 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin K | 21 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 28 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 1.084 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 540 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 250 mg | (83 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 291 μg | (146 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 445 mg | |||
Cholesterin | 458 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Pesto
- 40 g Pinienkerne
- 2 Handvoll Basilikum
- 3 Knoblauchzehen
- ⅛ l Olivenöl
- 80 g frischer geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 24 HanseGarnelen küchenfertig und entdarmt
- 250 g Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Grill anheizen.
2.
Für das Pesto die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, dann abkühlen lassen. Die Basilikumblätter zupfen, waschen, trocken tupfen, zusammen mit geschältem Knoblauch in einen Mixer geben und unter Zugabe von Olivenöl pürieren, bis eine cremige Paste entsteht.
3.
Den Parmesan unter die Masse rühren, salzen und pfeffern.
4.
Die Garnelen und den Lachs abbrausen, trocken tupfen; den Lachs dabei würfeln. Beides salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Anschließend abwechselnd auf Holzspieße stecken und mit dem Olivenöl bepinseln. Die Spieße auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 3-4 Minuten grillen. Danach auf Tellern anrichten und etwas Pesto darüber geben. Dazu schmecken Kartoffeln und frischer Salat.
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