Spieße mit Meeresfrüchten vom Grill
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 388 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 14,6 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 836 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 241 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 159 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Für die Spieße
- 1 Zucchini
- 200 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- 200 g Zanderfilet küchenfertig, mit Haut
- 200 g HanseGarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
- 2 unbehandelte Limetten
- 1 TL rote Pfefferkörner
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- Meersalz
- 4 EL Olivenöl
- Für den Dip
- 500 g Naturjoghurt
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitungsschritte
Die Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Fisch ebenfalls waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Garnelen waschen. Die Limetten heiß abbrausen, von einer Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Übrige Limette in Scheiben schneiden. Die Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen und mit 1 großzügigen Prise Salz, dem Öl und der Hälfte von dem Limettensaft mischen. Die Fischwürfel abwechselnd mit den Zucchinischeiben und den Garnelen auf Schaschlikspieße aufstecken und mit der Limettenmarinade bestreichen. 30 Minuten ziehen lassen.
Für den Dip den Joghurt mit dem übrigen Limettensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, in Schälchen füllen und mit dem Limettenabrieb garnieren. Die Spieße zusammen mit den Limettenscheiben auf einen heißen Grill legen und unter gelegentlichen Wenden 8-10 Minuten grillen. Zusammen mit dem Dip angerichtet servieren.