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Miesmuscheln mit fruchtiger Salsa

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
755
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien755 kcal(36 %)
Protein81 g(83 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D60,1 μg(301 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K39,2 μg(65 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin28,3 mg(236 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure317 μg(106 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂60 μg(2.000 %)
Vitamin C170 mg(179 %)
Kalium2.700 mg(68 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium270 mg(90 %)
Eisen33,3 mg(222 %)
Jod1.142 μg(571 %)
Zink14,3 mg(179 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure875 mg
Cholesterin962 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 ½ kg Miesmuscheln (grüne Miesmuscheln aus Neuseeland)
1 Zwiebel
1 Paprikaschote
½ Bund Petersilie
200 g Ananaswürfel
1 EL Butter
250 ml Weißwein
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen. Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und entbarten.
2.
Zwiebeln schälen und hacken. Paprika putzen, waschen und in feine Würfelchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
3.
In einem großen Topf erst die Zwiebeln, dann Paprika und Ananas kurz andünsten, die Petersilie unterrühren und mit 250 ml Wasser und dem Wein angießen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze ca. 8 Min. zugedeckt garen, dabei gelegentlich kräftig durchrütteln. Zum Servieren die Muscheln abtropfen lassen. Jetzt noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Die offenen mit dem Muschelsud servieren.
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