Miesmuscheln mit fruchtiger Salsa
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
755
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 755 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 60,1 μg | (301 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 39,2 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 28,3 mg | (236 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 317 μg | (106 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 60 μg | (2.000 %) | mehr | |
Vitamin C | 170 mg | (179 %) | ||
Kalium | 2.700 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 234 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 270 mg | (90 %) | mehr | |
Eisen | 33,3 mg | (222 %) | mehr | |
Jod | 1.142 μg | (571 %) | mehr | |
Zink | 14,3 mg | (179 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 875 mg | |||
Cholesterin | 962 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 ½ kg Miesmuscheln (grüne Miesmuscheln aus Neuseeland)
- 1 Zwiebel
- 1 Paprikaschote
- ½ Bund Petersilie
- 200 g Ananaswürfel
- 1 EL Butter
- 250 ml Weißwein
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen. Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und entbarten.
2.
Zwiebeln schälen und hacken. Paprika putzen, waschen und in feine Würfelchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
3.
In einem großen Topf erst die Zwiebeln, dann Paprika und Ananas kurz andünsten, die Petersilie unterrühren und mit 250 ml Wasser und dem Wein angießen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze ca. 8 Min. zugedeckt garen, dabei gelegentlich kräftig durchrütteln. Zum Servieren die Muscheln abtropfen lassen. Jetzt noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Die offenen mit dem Muschelsud servieren.
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