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Miesmuscheln mit Weißwein

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
856
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien856 kcal(41 %)
Protein107 g(109 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D80 μg(400 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K44,1 μg(74 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin37,2 mg(310 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure383 μg(128 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin25,5 μg(57 %)
Vitamin B₁₂80 μg(2.667 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium3.354 mg(84 %)
Calcium294 mg(29 %)
Magnesium325 mg(108 %)
Eisen43 mg(287 %)
Jod1.516 μg(758 %)
Zink18,8 mg(235 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure1.162 mg
Cholesterin1.260 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 kg Miesmuscheln
3 weiße Zwiebeln
3 Möhren
½ Lauchstange
Olivenöl extravergine
½ Bund glatte Petersilie
250 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen, dann die geschlossenen Muscheln unter fliessendem Wasser bürsten und entbarten.
2.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren und Lauch schälen bzw. putzen und waschen, dann alles in kleine Würfelchen schneiden oder hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
3.
In einem grossen Topf 3 EL Öl erhitzen, dann erst die Zwiebeln und dann das übrige Gemüse darin andünsten. 250 ml Wasser und den Wein angiessen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze 10-15 Minuten zugedeckt garen, dabei gelegentlich kräftig durchrütteln. Die Petersilie unterrühren. Zum Servieren die Muscheln abtropfen lassen (geschlossene Muscheln entfernen), anrichten und mit dem Muschelsud servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
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