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Miesmuscheln mit Weißwein
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
856
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 856 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 107 g | (109 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 80 μg | (400 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 44,1 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 37,2 mg | (310 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 383 μg | (128 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 25,5 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 80 μg | (2.667 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 3.354 mg | (84 %) | mehr | |
Calcium | 294 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 325 mg | (108 %) | mehr | |
Eisen | 43 mg | (287 %) | mehr | |
Jod | 1.516 μg | (758 %) | mehr | |
Zink | 18,8 mg | (235 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 1.162 mg | |||
Cholesterin | 1.260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kg Miesmuscheln
- 3 weiße Zwiebeln
- 3 Möhren
- ½ Lauchstange
- Olivenöl extravergine
- ½ Bund glatte Petersilie
- 250 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
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Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen, dann die geschlossenen Muscheln unter fliessendem Wasser bürsten und entbarten.
2.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren und Lauch schälen bzw. putzen und waschen, dann alles in kleine Würfelchen schneiden oder hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
3.
In einem grossen Topf 3 EL Öl erhitzen, dann erst die Zwiebeln und dann das übrige Gemüse darin andünsten. 250 ml Wasser und den Wein angiessen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze 10-15 Minuten zugedeckt garen, dabei gelegentlich kräftig durchrütteln. Die Petersilie unterrühren. Zum Servieren die Muscheln abtropfen lassen (geschlossene Muscheln entfernen), anrichten und mit dem Muschelsud servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
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