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Mini-Schokomuffins

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
121
kcal
Brennwert
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1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium110 mg(3 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
24
Zutaten
100 g Butter
150 ml Milch
2 Eier
100 g saure Sahne
100 g Zucker
150 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
½ TL Zimtpulver
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButtersaure SahneZuckerHaselnussKakaopulver
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Papierförmchen in die Mulden des Mini-Muffinblechs stellen.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen und wieder abkühlen lassen. Die Milch, die Eier, die saure Sahne und den Zucker verrühren. Das Mehl, die Nüsse, die Speisestärke, das Backpulver, den Kakao, den Zimt und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung und die Butter zugeben und zügig zu einem glatten Teig verrühren. In die Förmchen füllen und im Ofen 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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