Mini-Schokomuffins
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
121
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 121 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 110 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Zutaten
- 100 g Butter
- 150 ml Milch
- 2 Eier
- 100 g saure Sahne
- 100 g Zucker
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- ½ TL Zimtpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Papierförmchen in die Mulden des Mini-Muffinblechs stellen.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen und wieder abkühlen lassen. Die Milch, die Eier, die saure Sahne und den Zucker verrühren. Das Mehl, die Nüsse, die Speisestärke, das Backpulver, den Kakao, den Zimt und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung und die Butter zugeben und zügig zu einem glatten Teig verrühren. In die Förmchen füllen und im Ofen 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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