Weihnachtliche Schokomuffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weihnachtliche Schokomuffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
80 g
dunkle Schokolade
220 g
2 TL
1 TL
50 g
gehackte Mandelkerne
1
125 g
80 ml
250 g
dunkle, zerlassene Kuvertüre zum Garnieren
6 EL
gehackte Mandelkerne zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech einfetten und mit Mehl ausstauben.
2.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver, Gewürzen und Mandeln mischen. Das Ei mit dem Zucker, Salz, Öl und der sauren Sahne verrühren. Die Mehlmischung nach und nach unterrühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind.
4.
Zum Schluss die Schokolade unterrühren und die Masse auf die Muffinmulden verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
5.
Herausnehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und mit flüssiger Kuvertüre und Mandeln garnieren. Trocknen lassen und als Geschenk verpackt servieren.