Schokomuffin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokomuffin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium248 mg(6 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
12
Zutaten
weiche Butter für das Muffinbackblech
Mehl für das Muffinbackblech
75 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
100 g Zucker
200 ml Milch
1 Ei
100 ml saure Sahne
100 g Zucker
200 g Mehl
2 TL Speisestärke
2 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
2.
Die Zartbitterschokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken. Die Butter in einem Topf erwärmen und schmelzen lassen. Die Schokolade zugeben und unter Rühren auflösen. Von der Hitze nehmen. Milch, Ei, saure Sahne und Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung und die Schokobutter zugeben und mit einem Kochlöffel zu einer homogenen Masse verrühren. Den Teig in die Mulden füllen und im Ofen 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Förmchen lösen.
Schlagwörter