Schokomuffin
(1 Bewertung)
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 246 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 75 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 100 g Butter + 1 EL für das Blech
- 100 g Zucker
- 200 ml Milch
- 1 Ei
- 100 ml saure Sahne
- 100 g Zucker
- 200 g Mehl + 1 EL für das Blech
- 2 TL Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Küchengeräte
1 Muffinblech
Zubereitungsschritte
1.
Zartbitterschokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken. Butter in einem Topf erwärmen und schmelzen lassen. Schokolade zugeben und unter Rühren auflösen. Vom Herd nehmen. Milch, Ei, saure Sahne und Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen.
2.
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Milchmischung und Schokobutter zugeben und mit einem Kochlöffel zu einer homogenen Masse verrühren.
3.
Mulden eines Muffinbackblechs ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und Schokomuffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Schokomuffins aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Förmchen lösen.
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