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Mit Ricotta gefüllte Muschelnudeln

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
818
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien818 kcal(39 %)
Protein46 g(47 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.002 mg(25 %)
Calcium503 mg(50 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Hackfleisch gemischt
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
400 g stückige Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Ricotta
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Salbei und Petersilie
100 g frisch geriebener Parmesan
350 g Conchiglie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch kurz mitschwitzen und das Tomatenmark unterrühren. Die Tomaten dazu geben, salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten dicklich einköcheln lassen.
2.
Für die Füllung den Ricotta mit dem Zitronenabrieb, den Kräutern und 2 EL Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abgießen, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform setzen. Mit der Ricottacreme füllen, rundherum und darüber die Fleischsauce verteilen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Unter dem Grill ca. 10 Minuten garantieren und servieren.
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