Mit Ricotta gefüllte Muschelnudeln
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
818
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 818 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.002 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 503 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 189 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g stückige Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Ricotta
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Salbei und Petersilie
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 350 g Conchiglie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch kurz mitschwitzen und das Tomatenmark unterrühren. Die Tomaten dazu geben, salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten dicklich einköcheln lassen.
2.
Für die Füllung den Ricotta mit dem Zitronenabrieb, den Kräutern und 2 EL Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abgießen, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform setzen. Mit der Ricottacreme füllen, rundherum und darüber die Fleischsauce verteilen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Unter dem Grill ca. 10 Minuten garantieren und servieren.
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