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Möhren mit Sauce Hollandaise und Eihälften

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
730
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien730 kcal(35 %)
Protein18 g(18 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K39,1 μg(65 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin39,7 μg(88 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren34,5 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin663 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
7 Eier
700 g Möhren
225 g Butter
Salz
Zucker
2 Eigelbe (M)
4 EL Weißwein
2 EL Zitronensaft
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum
40 g gehobelte Mandelblättchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Eier ins kochende Wasser geben und 5-6 Minuten kochen lassen. Eier abschrecken und pellen.

2.

Möhren schälen, dabei 1 cm von den Stielen stehen lassen.

3.

1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin andünsten. Etwas Wasser angießen und in der geschlossenen Pfanne 10 Minuten garen. Mit Salz und Zucker würzen. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen und die Hälfte fein hacken.

4.

Für die Sauce Butter in einem Topf erhitzen, etwas abkühlen lassen. Eigelb und Weißwein in einer Edelstahlschüssel mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen. Butter in dünnem Strahl unter ständigem Schlagen zufügen und eine homogene Sauce rühren. Nicht kochen lassen.

5.

Gehacktes Basilikum unter die Sauce rühren.

6.

Eier halbieren und mit den Möhren auf einem Teller anrichten. Die Sauce zu den Möhren reichen und mit den Basilikumblättern und Mandelblättchen garniert servieren.

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