Möhren mit Sauce Hollandaise und Eihälften

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Möhren mit Sauce Hollandaise und Eihälften
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
730
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien730 kcal(35 %)
Protein18 g(18 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K39,1 μg(65 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin39,7 μg(88 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren34,5 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin663 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
7 Eier
700 g Möhren
225 g Butter
Salz
Zucker
2 Eigelbe (M)
4 EL Weißwein
2 EL Zitronensaft
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum
40 g gehobelte Mandelblättchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier ins kochende Wasser geben und 5-6 Minuten kochen lassen. Eier abschrecken und pellen.

2.

Möhren schälen, dabei 1 cm von den Stielen stehen lassen.

3.

1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin andünsten. Etwas Wasser angießen und in der geschlossenen Pfanne 10 Minuten garen. Mit Salz und Zucker würzen. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen und die Hälfte fein hacken.

4.

Für die Sauce Butter in einem Topf erhitzen, etwas abkühlen lassen. Eigelb und Weißwein in einer Edelstahlschüssel mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen. Butter in dünnem Strahl unter ständigem Schlagen zufügen und eine homogene Sauce rühren. Nicht kochen lassen.

5.

Gehacktes Basilikum unter die Sauce rühren.

6.

Eier halbieren und mit den Möhren auf einem Teller anrichten. Die Sauce zu den Möhren reichen und mit den Basilikumblättern und Mandelblättchen garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen ohne Hefe Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

25 Min.

25 Min.

534 kcal

83
Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Seelenwärmer
5
(11)

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Süßkartoffel-Curry mit Basmatireis Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

40 Min.

40 Min.

488 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite