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Möhren-Mohn-Salat

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
142
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K36,6 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium741 mg(19 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Möhren
30 g Butter
2 TL Honig
1 EL gemahlene Mohn
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreButterHonigMohnPetersilieBasilikum
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Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen, die Möhren zugeben, kurz anschwitzen, 2-3 EL Wasser angießen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten dünsten lassen.

2.
Den Honig und den Mohn unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, mit den leicht abgekühlten Karotten vermengen und in Schalen angerichtet servieren.
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