Möhren-Mohn-Salat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
142
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 142 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 36,6 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 741 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen, die Möhren zugeben, kurz anschwitzen, 2-3 EL Wasser angießen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten dünsten lassen.
2.
Den Honig und den Mohn unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, mit den leicht abgekühlten Karotten vermengen und in Schalen angerichtet servieren.
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